「請福IMUGE.樽」発売

2024.04.04

報道関係者各位
プレスリリース

2024年4月4日
請福酒造有限会社
代表取締役社長 漢那憲隆

『請福酒造 「IMUGE.樽」 発売のお知らせ』

請福酒造(代表取締役社長:漢那憲隆 本社:石垣市)が、甘藷(かんしょ)を主原料とした「IMUGE.樽」を開発。
2024年4月8日(月)より、今期販売本数5,000本を発売することをお知らせいたします。

「IMUGE.樽」 は、2019年に泡盛の補完として製品開発した第二の地酒IMUGE.を樽で熟成させた「IMUGE.樽」として深化させることに成功。沖縄県産の甘藷(かんしょ)と粉黒糖をふんだんに使用して造ったIMUGE.をアメリカンオーク樽とウィスキー樽で貯蔵し、バランス良くブレンドしたお酒です。
昨今、請福酒造では地域農業に貢献すべく、持続可能な農業を理念とし地産地消の原料確保・地産加工を目的とした沖縄離島における問題や課題にも積極的に取り組んでおります。
今回発売する「IMUGE.樽」は、バニラを感じる甘く力強い香りが特徴で、芋や黒糖の香りと混ざり合い、芳醇な香りに仕上がりました。樽の中で過ごした時間を少しでも多くのお客様と共有できればと思っております。

「IMUGE.樽」は味の深みを感じられるストレートやロックがおすすめですが、
炭酸割りで甘くてキレのある芳醇な味わいのハイボールなどもお楽しみいただけます。

請福酒造がお贈りする「IMUGE.樽」をお楽しみください。
 
【商品概要】
・品名:請福IMUGE.樽
・品目:スピリッツ
・原材料名:甘藷(沖縄県産)、米こうじ(タイ産米)、粉黒糖
・アルコール分:35度
・内容量:500ml
・今期販売本数:5,000本
・JANコード:4989996-323330

【ネット販売】 4月8日10時より発売
販売URL
https://ishigakiseifuku.shop-pro.jp/?pid=180184137
楽天店
https://item.rakuten.co.jp/seifuku-awamori/imugecask2023/