「石垣島ラム アグリコール」 発売

2024.03.11

報道関係者各位
プレスリリース

2024年3月11日
請福酒造有限会社
代表取締役社長 漢那憲隆

『請福酒造 「石垣島ラム アグリコール」 発売のお知らせ』

請福酒造(代表取締役社長:漢那憲隆 本社:石垣市)が、石垣島のサトウキビを使用した「石垣島ラム アグリコール 59度700ml」を開発。2024年3月13日(水)より、初回販売本数550本を発売することをお知らせいたします。

「石垣島ラム アグリコール」は、サトウキビを搾ったジュース100%を使用し発酵・蒸留させて造られます。サトウキビは搾った直後から劣化が始まり保存することが出来ないため、収穫時のみの製造で大量生産が難しく世界的にも希少なラム酒となります。本製品はアグリコールラムを原酒のままシングルバレルで仕上げ、フルーティなトップノートと滑らかなフィニッシュが特徴となっています。

今回発売するのは沖縄の温暖な気候と豊かな土壌で育んだサトウキビの原料を2023年に仕込み、蒸留を経てホワイトオーク樽で熟成させた石垣島産のゴールドラムになります。当社では希少なアグリコールを毎年限定で出荷していく予定です。

「石垣島ラム アグリコール」は、原酒ならではの味わいをお楽しみ頂くにはストレートやロックがおすすめですが、独特の風味を生かしたモヒートや炭酸割りもおすすめです。
請福酒造が誇る、「石垣島ラム アグリコール」をお楽しみください。


【商品概要】
・品名:石垣島ラム アグリコール
・品目:スピリッツ
・原材料名:さとうきび(沖縄県産)
・アルコール分:59度
・内容量:700ml
・販売価格:8,000円(税別)
・販売本数:550本
・JANコード:4989996-323323

【ネット販売】 3月13日10時より発売
販売URL
https://ishigakiseifuku.shop-pro.jp/?pid=179886905
楽天店
https://item.rakuten.co.jp/seifuku-awamori/agricole2023/